SSブログ

昆布じめいろいろ [日々徒然]

マイムッター(母)はよく昆布じめを作る人です。

例えば食べきれなかったお刺身とかは
昆布じめにして
翌日に出汁をかけてお茶漬けになったりします。

昨日もテレビで見たとかで
あるものを昆布じめにしていました。

それは…『菜の花』

あっさりしていてめっちや美味しかったです!
大正解でした!
でもそれと同時に作ったらしい
『かんぱちの昆布じめ』はダメでした~(>_<)

かんぱちみたいに油がのった
単品で味のある魚は昆布じめには向かないようです。
やっぱり鯛とか平目とか
淡泊な感じの白身の魚が
昆布じめにはオススメですねo(^-^)o
タグ:昆布じめ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。